注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化学 教学 生活

化学老师,传道授业解惑

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 中短线买入信号:仙人指路买入法   

2012-11-17 21:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中短线买入信号:仙人指路买入法 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

中短线买入信号:仙人指路买入法 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

 

特别说明:

           1、此案例仅供短线爱好者学习交流之用,并不构成任何买卖建议,切勿盲目跟随。据此操作造成赢利或亏损一概与本博无关。

           2、转载此实战案例请注明本作者。


实战案例深度解析

 

中短线买入信号之五十六:仙人指路买入法 

   

   股市中的仙人指路,指的是主力在拉升股指或个股之前,先打出一个长长的上影线,看似空头力量很强,实则是主力震仓的行为。其后不久行情仍沿着这个上影线的方向运行,甚至涨势更为猛烈。 仙人指路这种K线组合,多发生在强势洗盘的情形之中。 并不是所有的带上影线的小阳或小阴线都是仙人指路,其出现和运用的条件是特定的,通常在强势上涨时出现。 
技术形态: 
 1、上涨的角度出现超过45度的运行态势 此时,说明大盘或个股上涨较为强势  
 2、 仙人指路的前一天,通常会出现大阳线,并伴有大的成交量。 说明主力有上攻的愿望。 
 3、 仙人指路K线出现时,量能要稳定。 量价配合,说明诱多的可能性小。 
 4、在高低价位出现,有所不同。 在低位出现仙人指路,远比在高位出现仙人指路的有效性更强。 
两种特定状况: 
  1、在重要的阻力位出现长影线 此时,看似突破受阻,其实是突破前的一种蓄势和洗盘动作。 
  2、出现在连续阳线拉升之中 此时,看似上涨力度减弱,其实是一种强势的震仓洗盘。 实战中,仙人指路一般在拉升中运用,其安全性和可操作性较强。 由于在许多情况下,会将真正的回调或转势,误判断成仙人指路,造成交易的方向性错误。所以,认为,仙人指路的研判,要根据大盘、板块和个股的特点一起来分析。对于个股而言,强势股是基本的条件,在上升通道是必要条件。 
 
操作要点: 
    1、短线投资。股价处在拉升波段行情中,出现仙人指路特征时,临盘应在收盘时或次日果断狙击。 
  2、中线投资。股价处在阶段性底部时,出现仙人指路特征,临盘应在次日展开中线建仓计划。而股价处在拉升初期时,则要及时加仓。 
  3、中长线投资。股价处在阶段性底部时,出现仙人指路特征,临盘应在次日展开中长线建仓计划。而股价处在拉升初期时,则要及时加仓。 

 

识别法则:

  1、股价处在下降通道中,当天出现长上影小阴阳K线不属于仙人指路特征。 
  2、当天量比达到5倍以上,换手率达到15%以上的巨量长上影阴阳K线不属于仙人指路特征。 
  3、当天收盘时下跌至昨日收盘价之下,跌幅达到5%以上,不属于仙人指路特征。 
  4、股价处在下降阶段的反弹行情中,当天出现长上影小阴阳K线不属于仙人指路特征。 

  

实战案例:珠江实业(600684)


 中短线买入信号之五十六:仙人指路买入法


该股在2012年10月22、23日连续出现带上影线的阳线,在随后的24日、25日连续2日出现稳定很强整理形态,对前期压力区域进行充分的消化,是典型的仙人指路K线形态,是很好的短线买进机会。果然,在随后的10月26日开始进入加速拉升的阶段,连续涨停,逼空特征十分强烈,短短4个交易日获利将近40%。

最近沪深市场出现多只类似经典走势的个股,广大博友应提前坚决买进,持股待涨。

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017