注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化学 教学 生活

化学老师,传道授业解惑

 
 
 

日志

 
 
 
 

部分光明牛奶因设备故障混入碱水  

2012-06-28 16:09:45|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:近日,有网友曝料用光明优倍牛奶做饮料,不同生产日期产品出现不同的颜色。6月26日,光明乳业发布声明称,乳品厂在进行设备维护中发生故障,导致少量清洗用食品级碱水瞬间渗入流水线上的牛奶中,已开始召回。上海市质监局提醒市民停止食用6月25日生产的优倍牛奶。

部分光明牛奶因设备故障混入碱水
网友微博截屏

部分光明牛奶因设备故障混入碱水
公司官网致歉 截图

东方网6月28日消息:据《劳动报》报道,6月27日下午,市质量技术监督局舆情监测发现光明优倍乳混入烧碱成分的微博内容后,立即开展调查。现查明,光明乳业股份有限公司乳品二厂在6月25日进行常规的设备维护保养中,自动阀切换时发生故障导致管道内食品设备清洗用碱水渗入当时流水线上的950mL优倍牛奶中。混入的清洗剂为碱性清洁剂。光明乳业公司乳品二厂已经开展对问题产品召回工作。目前,市质监局正对此事件作进一步调查,同时要求光明乳业及时报告相关的处置情况,包括即时召回情况、消费者投诉、食品安全危害等,同时该局抽取25日生产的光明优倍牛奶送检,组织专家作危害性评估。市质监局提醒广大市民,停止食用6月25日生产的950mL优倍牛奶。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017