注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化学 教学 生活

化学老师,传道授业解惑

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 盛夏饮食七多一少   

2012-06-30 14:19:38|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清香茶屋《盛夏饮食七多一少》

多吃粗粮   可多吃些糙米、玉米等粗粮,增加维生素的摄入量。

 

多吃蔬菜   蔬菜含有丰富的维生素和矿物元素,夏天的生菜、黄瓜、西红柿等时令蔬菜含水量也较高。

 

多吃水果  桃子、西瓜、甜瓜、这些水果的水分含量达到80%~90%,大家可以多吃这些水果以补充水分。

 

多喝粥  在炎热的夏季,人的肠胃因受暑季刺激,功能会相对减弱,容易出现食欲不振。夏季喝消暑保健粥是饮食调理的措施之一,绿豆粥、金银花粥、薄荷粥、莲子粥、荷叶粥、莲藕粥等都是较好的选择。

 

多喝汤  当人出汗较多、体液消耗较大时,多喝汤既能及时补充水分,又能利于胃肠消化吸收。可喝些山楂汤、绿豆酸梅汤、金银花汤等防暑汤。

 

多饮茶   温茶能降低皮肤温度1~2度。热天多饮茶,既可补水消暑,又能补钾。

 

适当多吃乳制品   乳制品既能补水,又能满足人体的身体的营养之需,是夏季防暑的好选择。

 

少吃冷饮    适量吃冷饮有解暑降温的作用,但过多吃冷饮会使胃肠温度下降,引起胃肠不规则的收缩,可诱发腹痛、腹泻等病症。另外,过多吃冷饮会影响食欲,严重者可损伤脾胃或导致胃肠功能紊乱。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017