注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化学 教学 生活

化学老师,传道授业解惑

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【转载】停车入位不再困难(小技巧+练习)   

2013-01-17 12:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美好的回忆从这里开始- 轻松愉快好心情博客

 

停车入位不再困难

 
 

轻松愉快好心情 - 温馨家园 爱的港湾 健康快乐 幸福一生


           很多刚刚上路的车主在停车入位时都会发现这么一个事实:在驾校练得最熟的穿桩和移库,怎么到实际中都用不上了呢?看别人停车,轻松入位而且车正轮直;而自己停车,转向盘左打右打,车子就是弄不顺,好容易停进车位了,下车一看,自己的车成为了车位的对角线,那叫一个难看。其实,停车和开车一样,都是熟练活儿。只要掌握了一点点技巧,再加上经常练习,停车入位将不再困难。

 停车入位一般有两种情形,一种是路边停车,一种是停车场停车。在这两种情形下,停车技巧略有区别。相对来说,停车场停车较为简单一些,无论是正向驶入车位或者倒入,只要掌握好转弯的角度,一般新手还是比较容易将车停入车位的。而路边停车就不同了,一般这种车位都设在辅路或者非机动车道上,路面相对来说较窄,而且有很多的机动车、非机动车以及行人,路面状况比较复杂。这种情况下车主容易紧张,很难掌握停车的要领。即使有人在指挥,也经常有车主在停车位边上又上又下,就是无法顺利地将车停入车位。本刊针对这一点,谈一下路边停车的相关技巧。

 一般车主需要在路边停车时都是边开车边寻找车位,一旦看到车位后,就迫不及待地向右转,往车位里扎,等车头快到马路牙子了才向左转动转向盘,希望以此方法将车顺入车位。这种方法对于连续两个以上的空车位还适合,车主将车停入最前一个车位应该不是问题。但现实情况往往是,只有一个车位,前后都有车,那么以此种方法入位的结果将是车头顶在车位的右前角,而车尾还在车位外边 .              其实,要在这种车位停车,关键在于向右转   的时候不能“贪进”。

  具体分为以下几步:

  1.在缓慢前行中先将转向盘向右转一圈半左右,待右前轮越过车位外侧线1/3~1/2时,就赶紧向左转。

  2.当车头接近前车车尾时,挂倒挡,向右转动转向盘倒车,当从右后视镜中看不到马路牙子时,迅速向左转动转向盘接近极限位置并继续倒车。

  3.当从左侧后视镜中观察到车尾左侧与后车左前角对齐后,回转转向盘并停车。这时您的车基本在车位偏后的位置,即使不正也相差不远,而且前方还留出一定的距离.  4.向前缓慢行驶并调整一下转向盘的角度,使车停在车位正中,前后留有一定的距离。

  其实,路边停车还有一种相对简单的方式,那就是先将车前行越过车位与前车平齐,两车之间的距离视车位长短以及路面宽度而定。然后向右转动转向盘接近死点位置向后倒,直到车的右前角接近前车左后角时,将转向盘开始往回转。开始时,转向盘回转速度慢一些,当车头越过前车后保险杠后,将转向盘向左转至接近死点位置。待从左后视镜观察,车尾左侧与后车左前角对齐后,迅速将转向盘回正并停车。剩下的,就是稍微修正一下,将车停放在车位中间即可。

  路边停车时要注意3点:

  第一,在倒车过程中要注意后方的机动车、非机动车以及行人。

  第二,不管用哪种方法切入时都要注意,在回轮过程中,掌握好回轮的速度,以免车的右后侧或右前侧与后车的左前侧或前车的左后侧相蹭。

  第三,千万不要逆向停车,否则你很有可能会领到一张交通违章处罚单。

 

朋友,当您轻点一次博文下边及右侧广告时,您将为本博创造1-2元的收益,谢谢您的支持!感谢您的参与!

美好的回忆从这里开始 - 轻松愉快好心情的博客

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017